segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

AS CURIOSIDADES DA CHINA


Bizarrices da culinária chinesa

Um restaurante em Guangdong, na China, serve diversas modalidades de ratos para comer: sopa de rato kebabs (um tipo de espetinho) de rato, rato no vapor com arroz, rato frito crocante, ratos de montanha na fervurarato da montanha em molho curry, rato da montanha em molho picante, cozido de ratos de montanha com feijão preto, rato de montanha no vapor. 

Rato é um dos favoritos na China.

Na China, as pessoas comem geleia feita de sangue patos e porcos. Esta geleia tem textura  semelhante ao conhecido Tofu.

Um restaurante em Changsha oferece comida cozida no leite materno.


"Vinho de bebê rato" é feito de vinho de arroz e curtido em uma imersão cheia de ratos-bebê. 

Patas de urso são torradas em argila. Quando a pele sai com a argila seca elas estão prontas para o consumo.

"Camarões bêbados",  servidos na China, são camarões que ficam nadando numa tigela com um licor forte (白酒, baijiu )A idéia é pegá-los com os pauzinhos e morder as cabeças enquanto ainda estão vivos. 

Vinho de cobras venenosas (蛇酒, pinyin) é uma bebida alcoólica também muito apreciada e é "condimentada" com o suco da vesícula biliar de uma cobra viva. 

Pés de pato (ou de galinha) crocantes são uma iguaria na China. 

Sopa de ninho de andorinha também. 

Minhocas inteiras cozidas no vapor até se tornarem uma geleia, são um deleite saboroso.

Sopa de barbatana de tubarão antes de serem consumidas são lavadas em água oxigenada depois salgadas e secas ao sol. É como uma tigela de cola, e é apreciada em casamentos e feriados especiais.

Grilos fritos é outro alimento favorito. 

Baratas d'água são assadas e comidas com deleite - as asas e pernas são deixadas de lado. 

As larvas de mosca são secas ao sol antes de serem comidas. São muito apreciadas na China (e também no México, América Central e do Sul, na África e Austrália)

Escorpiões fritos são vendidos em Cingapura. Dizem que o gosto lembra um pouco castanha de caju.

Na província de Hubei, na China, as enguias são servidas inteiras. A maneira correta de comer é dando uma mordida logo atrás da cabeça e puxando a parte interna com os pauzinhos (hashi).

Em Hong Kong, você pode comprar pacotinhos de caranguejos fritos crocantes, iguais aos de batatas fritas.

Em algumas zonas rurais da China você pode tomar sopa de coruja.

Os chineses fazem uma sopa da bexiga natatória dos peixes.

Cigarras é outra iguaria em Pequim. Dizem que a melhor maneira de comer cigarras é recolhê-las no meio da noite à medida que saem de suas tocas e antes de suas carapaças endurecerem. O gosto se assemelha à aspargos ou mariscos misturado com batata.


Sopa de ninho de andorinha

Camarão bêbado

Pinyin



Geleia de sangue de pato



Nenhum comentário:

Ganhe clicando